Медицина

Педофилы проходят кастрацию добровольно

Педофилы проходят кастрацию добровольноОколо ста британских педофилов прошли через химическую кастрацию. С помощью этой программы правительство надеется снизить вероятность рецидивов сексуальных преступлений против детей после освобождения преступников.

Статистика показывает, что выпущенный на свободу педофил с очень высокой степенью вероятности продолжит попытки сексуального совращения детей. В значительной степени такие люди оказываются движимыми сильнейшим сексуальным инстинктом, который бывает сильнее даже страха тюремного заключения. С некоторых пор власти Великобритании ввели самый радикальный способ борьбы с нездоровым влечением - добровольную кастрацию.

 

Если преступник соглашается на эту процедуру, то он вправе рассчитывать на существенное сокращение тюремного срока или даже его замену на условное заключение. Сама по себе кастрация вовсе не означает хирургического удаления яичек. Педофилы проходят терапию лекарствами, созданными для снижения уровня тестостерона до показателя, который наблюдается у мальчиков, еще не вступивших в период половой зрелости. Это помогает существенно снизить либидо.

 

Большинство педофилов, согласившихся на химическую кастрацию, получили лекарство лейпрорелин, которое в медицине применяют в качестве симптоматического средства лечения гормонозависимого рака предстательной железы. Препарат ингибирует производство тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение.

 

Как показывают данные исследования, проведенного в Скандинавии, химическая кастрация позволяет снизить риск рецидива акта педофилии с 40% до 5%. Врачи полагают, что данная процедура может быть эффективна для педофилов, испытывающих сложности с контролем своих сексуальных импульсов, страдающих от навязчивых фантазий, связанных с детьми, желанием практиковать садистические отношения, а также некрофилию.

В целом, практика химической кастрации разделила научный мир на ее ярых сторонников и противников, вспоминающих об аналогичных законах времен Адольфа Гитлера. Сторонники же настаивают на том, что кастрация является абсолютно добровольной и стопроцентно гуманной.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме