Этим цветком можно вылечить депрессию!

Этим цветком можно вылечить депрессию!Цветы не просто повышают настроение, как выяснили ученые. Нарциссы способны стать мощным лекарством в борьбе с депрессиями.

Как удалось установить исследователям из Университета Копенгагена, в цветах криниум и крипантус (южноафриканские разновидности подснежников и нарциссов) содержатся вещества, которые способны проходить с кровью через защитный барьер мозга. Именно этот барьер является главным препятствием, мешающим лекарствам от депрессии действовать эффективно. Из-за нее они довольно быстро выкачиваются из организма.

 

Девять из десяти распространенных компонентов подобных лекарств не могут пробиться в мозг. Но вещества в южноафриканских цветках оказались способными выполнить эту задачу. Следовательно, они могут стать базой для создания новых препаратов, гораздо более эффективно справляющихся с делом лечения депрессии.

 

"У нас весьма многообещающие результаты, - заявил автор исследования профессор Биргден Броден в интервью журналу Journal of Pharmacy and Pharmacology. - Мы тщательным образом проверили массу различных компонентов на генетически модифицированной клеточной модели защитного барьера мозга. Некоторые вещества оказались способным пробиваться через нее. Следовательно, их и следует изучать дальше в качестве потенциальных кандидатов для ингредиентов новых лекарств".

Профессор Броден напомнил, что кровяные сосуды в мозге не пропускают туда препараты для лечения депрессии из-за активности белков-транспортеров, которые в прямом смысле вымывают лекарства из клеток с невероятной быстротой. Так что открытие удивительных свойств нарциссов здесь весьма кстати.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное