Папа-курильщик смертельно опасен для ребенка

Папа-курильщик смертельно опасен для ребенкаОтцы курильщики передают своим детям поврежденные молекулы ДНК, из-за которых у них впоследствии увеличивается опасность развития рака. К такому выводу пришли исследователи из Университета Брэдфорда.

Ученые обнаружили, что в результате длительного курение у мужчин повреждается молекула ДНК. И эти гены впоследствии передаются детям. В результате, дети курильщиков чаще других страдают от онкологических болезней, включая детскую лейкемию - один из самых страшных видов рака. Он, по статистике, уносит больше всего жизней детей в сравнении с другими опухолями.

 

Для полноценного развития фертильного сперматозоида требуется три месяца. Так что курящие мужчины должны полностью отказаться от вредной привычки, по крайней мере, за 12 недель до зачатия, чтобы избежать риска. Об этом говорит автор исследования доктор Диана Андерсон.

 

"Курение отцов во время зачатия приводит к генетическим изменениям у их детей, - заявила доктор Андерсон. - Подобные изменения увеличивают риск рака. Думаю, что это достаточный аргумент для того, чтобы если не бросить курить окончательно, то хотя бы перестать делать это на время зачатия".

Впрочем, и после рождения ребенка курение отца представляет угрозу для детского здоровья. Во-первых, существует опасность вторичного курения, когда малыш вдыхает табачный дым со всеми его токсинами. Но даже если папа старается не курить в присутствии ребенка, то токсины все равно накапливаются в мебели дома или обивке салона автомобиля. Маленькие дети часто играют на диванах и коврах, которые в домах курильщиков буквально напичканы подобным ядом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное