У 3-летней девочки растут гигантские ноги (ФОТО)

У 3-летней девочки растут гигантские ноги (ФОТО)Трехлетняя Ю Ю из провинции Шэньси страдает от загадочной патологии, которую еще предстоит исследовать врачам. В строении ног малышки возникла сильная диспропорция, которая уродует ребенка и не позволяет нормально передвигаться.

Дело в том, что ноги Ю Ю от щиколотки и ниже растут с ненормально высокой скоростью, в результате чего ступни выглядят не по годам огромными, при этом в процессе роста детские ноги еще и деформируются. Рентгеновские снимки (а это пока единственное, что смогли сделать сельские врачи - семья Ю Ю живет очень бедно и лишь недавно девочку отвели к врачу для осмотра) показывают: ноги ребенка искривлены и выгнуты наружу.

 

Врожденная аномалия доставляет девочке немало мучений. Ноги постоянно опухают, и ребенок жалуется на ощущение тяжести, что затрудняет передвижение еще больше.

 

У 3-летней девочки растут гигантские ноги (ФОТО)

 

 

У 3-летней девочки растут гигантские ноги (ФОТО)

 

Кроме того, из-за сложной деформации ступни маленькой китаянки, которые сейчас уже в несколько раз больше нормы и продолжают расти, не выносят никакую обувь, даже большого размера, и девочка вынуждена ходить босиком. Семья малышки хочет продать домашний скот, чтоб отвезти ее в Пекин в более профессиональную больницу.

 

У 3-летней девочки растут гигантские ноги (ФОТО)

 

Не исключено, что в случае Ю Ю имеет место редкий гормональный сбой. К примеру, Султан Косен, попавший в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий человек (на сегодняшний момент его рост составляет 2,5 метра), известен самыми большими ладонями (28,5 сантиметра) и ступнями ног (около 36,6 сантиметра). Причиной патологии стала агрессивная опухоль, располагавшаяся в гипофизе. Опухоль дала о себе знать еще в детстве: она постоянно вырабатывала в аномальных количествах гормон роста. Затормозить рост удалось, проведя сложную операцию на мозге.