Роспотребнадзор выступает против БАДов

Руководитель Роспотребнадзора призвал российских граждан не доверять продавцам биологически активных добавок (БАД). Его обращение адресовано, прежде всего, пенсионерам.

Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, доверять компаниям, предлагающим БАД, не стоит. В последнее время участились случаи мошенничества. Людям предлагают «чудодейственные» лекарства от их заболеваний. Геннадий Онищенко напомнил, что БАДы не являются лекарствами. Дистанционная продажа их в России запрещена законом. По словам Онищенко, любой звонок с предложением купить БАД является уголовно наказуемым деянием. А сделки с мошенниками не подпадают под действие закона "О защите прав потребителей". Роспотребнадзор постоянно сталкивается с жалобами обманутых покупателей БАД. Поверив рекламе, они покупают "лекарства от всех болезней". Препараты стоят огромные суммы. Чаще всего цена завышена в десятки, и даже в сотни раз. Мошенники путем хитрых уловок узнают диагнозы конкретных людей. Затем следует звонок и предложение приобрести «панацею» от болезни.

 

В последнее время мошенники стали представляться должностными лицами Банка России, Минфина и Роспотребнадзора. Они предлагают компенсировать приобретение препаратов, обещая перечислить средства за купленные лекарства на счет гражданина в банке. Но предварительно человек должен внести предоплату в виде уплаты налога или госпошлины за получение компенсации.

Комментарии

    • Пафнутий

    )(yйня, а не статья. Узнаю почерк и пасквилиста, и заказчика. С таким же успехом Онищенко может запретить и все продукты питания, фарм. препараты.
    "Препараты стоят огромные суммы. Чаще всего цена завышена в десятки, и даже в сотни раз." Надо так же запретить бензин, раз, по логике Онищенко, цены продолжают стремительно подниматься. Будем еще перечислять? Запретить образование и здравоохранение - цены постоянно растут. И Хоронить покойников тоже не дешево - запретить! А во сколько обходится России Парламент с правительством (с Онищенко!)? Прикрыть, запретить!  )(yйня, а не статья. Хотя, все равно коммент не пропустят.

    07-05-2010 04:45  
    • Сергей

    А если посмотреть рекламу на этой страничке, то там одни БАДы wink

    07-05-2010 07:26  
    • Алексей

    Что вы на Онищенко всех собак вешаете! У него у единственного во всем правительстве еще присутствует логика. Дело же не в цене, а судить по одной выдернутой фразе тоже не очень красиво с Вашей стороны, Пафнутий.

    17-05-2010 23:35