Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней!

Новое лекарство помогает от трех неизлечимых болезней!Одна таблетка может эффективно лечить такие тяжелейшие неврологические недуги, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз. Лекарство находится на стадии клинических испытаний.

Результаты испытаний пока официально не озвучены, но ученые подтверждают, что новый класс лекарств, созданный для защиты мозга от разрушительного воздействия воспалительных процессов, теоретически может применяться сразу против целого ряда недугов, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсон, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и последствия повреждения мозга.

 

Два лекарства этого класса под названием MW151 и MW189 уже запатентованы исследователями из Северо-Западного университета в Чикаго. Препараты, которые можно принимать орально, предотвращают вредное перепроизводство белков цитокинов, наносящих вред мозгу. По мнению ученых, цитокины вносят свой вклад в развитие дегенеративных неврологических болезней, а также разрушительных последствий инсультов или травм. Эти белки убивают нервные клетки и нарушают мозговые связи.

 

В журнале Journal of Neuroscience сообщается об исследованиях на мышах, которых генетически запрограммировали на развитие болезни Альцгеймера. При приеме новых лекарств с шестимесячного возраста мыши не испытали полноценных симптомов этой болезни. Именно в возрасте полугода уровень цитокинов у мышей начинает опасно повышаться.

У людей это означает возможность срочного лекарственного вмешательства на той стадии, когда пациенты демонстрируют самые ранние симптомы болезни Альцгеймера, вроде потерь памяти. Ученые называют полученные результаты многообещающими.