Медицина

24-летняя мама забыла ребенка в ванне

24-летняя мама забыла ребенка в ванне24-летнюю англичанку посадили в тюрьму на четыре года за то, что из-за ее небрежности в ванной утонул ее годовалый ребенок. Сама девушка предпочитает винить во всем старшего сына.

Даниэль Ривс из Суррея оставила годовалого сына Фрэнки-Джо в ванной на попечение его старшего брата Альфи, которому было всего три года. Целых 50 минут молодая мама не интересовалась судьбой детей, предпочитая потягивать водку и общаться на улице с соседями. Когда же она вернулась домой и вошла в ванну, то обнаружила бездыханное тело младшего сына в воде - ребенок утонул.

 

Девушка истошно закричала, вытащила ребенка из ванной и вызвала скорую. Ее работникам Даниэль заявила, что в происшествии виноват старший брат малыша. Якобы он сильно завидовал Фрэнки-Джо и считал, что мама любит его больше. Ребенка довезли до больницы живым и успели поместить в реанимацию, но через четыре дня он скончался. Причем сразу после своего первого дня рождения.

 

На суде молодая мама продолжала отрицать свою вину, не проявляя никакого сожаления о смерти младшего сына. Ее беспокоила только собственная судьба, чем Даниэль настроила против себя присяжных и судью.

 

"Вы полностью пренебрегли исполнением материнских обязанностей, когда оставили ребенка в ванной, - заявил судья Кристофер Критчлоу. - Вы даже не стали задумываться о том, что может произойти с вашим ребенком, которого вы бросаете не на несколько секунд, а на очень долгий срок. Вы цинично врали парамедикам сначала о том, что малыша утопил ваш старший сын, а потом о том, что вы ушли из дому "на три минутки", что опровергалось показаниями соседей".

Поскольку ребенок утонул сам, и его смерь была ненасильственной, то судья приговорил Даниэль к четырем годам тюрьмы. Она также лишена родительских прав на Альфи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме