Проверьте парфюм на безопасность

Некоторые виды парфюма могут быть небезопасны. Об этом заявила независимая экспертная группа из Канады.

По данным проведенной экспертиpы, некоторые виды духов могут содержать вредные компоненты. Эти вещества потенциально опасны для здоровья и могут вызвать серьезные негативные последствия.

 

Группа по защите экологии (Канада) поручила независимой экспертной лаборатории провести ряд сравнительных анализов. Специалисты лаборатории определили ряд потенциально вредных химических веществ, вредных компонентов, во многих духах, включая парфюмерной продукцию Acqua Di GIO от Джорджио Армани и «American Eagle’s Seventy Seven». Согласно докладу, подготовленному экспертной группой, оба вида парфюма содержат мощные аллергены. В составе их немало вредных химических веществ, таких, как бензил салицилат.

Аромат «Dolce & Gabbana's Light Blue» содержит бутилированный гидрокситолуол, который служит консервантом и стабилизатором. Ученые установили, что это вещество неблагоприятно воздействует на состояние щитовидной железы. К тому же, это соединение может быть канцерогенным.

 

Группа по защите экологии представила полученные экспертные данные в докладе, составленном совместно с калифорнийской компанией по безопасности косметики. Исполнительный директор группы Рик Смит призывает к осторожности при использовании парфюмерии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 15      -9

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное