Счастливые люди умирают реже

Счастливые люди умирают режеПозитивное отношение к жизни в зрелом возрасте в прямом смысле слова может спасти наши жизни. Ученые выяснили, что счастливые люди реже умирают.

Британские исследователи из Университетского колледжа Лондона и Университета Манчестера установили важность позитивного мышления для людей средней и старшей возрастной группы. Оказалось, что высокий уровень счастья среди лиц старше 50 способен значительно замедлить наступление каких-либо нарушающих жизнь расстройств, а также снизить количество сердечно-сосудистых болезней.

 

Исследователи наблюдали за группой из 10 000 англичан в течение длительного периода времени. Удалось выяснить, что психологическое самочувствие человека может быть использовано для предсказания его здоровья в возрасте после 60 лет. Причем эта связь остается устойчивой даже при учете других факторов, вроде возраста, пола, этнического происхождения, благосостояния и уровня образования.

"У тех, кто сообщал о самой большой степени удовлетворенности жизнью, были и самые высокие шансы прожить следующие 10 лет по сравнению с другими их ровесниками, - говорится в отчете исследователей. Разница между людьми с максимально позитивным мышлением и с максимально негативным оказалась более чем наглядной - последние умирали в три раза чаще первых".

Правда, у людей среднего и старшего возраста бывает не так много поводов для радости. Те же ученые выяснили, что каждый шестой житель Англии в возрасте от 50 и старше находится в "социальной изоляции". У них минимальное количество увлечений, которые бы связывали их с обществом, почти нет друзей, а контакты с родными сведены до минимума. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное