Россиянки слишком больны, чтобы рожать

Россиянки слишком больны, чтобы рожатьПо данным ректора Казанского медицинского института Алексея Созинова, здоровых женщин в современной России практически нет. Если 20 лет назад больными считались 71,7% женщин репродуктивного возраста, сейчас этот показатель достиг 93,7%. Его рост связан с увеличением числа хронических заболеваний у будущих мам.

По данным Созинова, в настоящее время каждая пятая-шестая семья не может завести детей естественным путем. Половина женщин, зачавших ребенка без помощи медиков, не донашивают беременность. И только у 37% из них роды протекают нормально.
Несмотря на то, что благодаря современным методам контрацепции количество абортов существенно сократилось, процедура искусственного прерывания беременности в России до сих пор популярна. Ректор Казанского университета заявил журналистам, что по этому показателю наша страна обогнала все государства Евросоюза.
Прирост рождаемости, наблюдаемый в России сейчас, по прогнозу Созинова, окажется кратковременным. Нынешний бэби-бум обусловлен активностью более-менее здоровых женщин, рожденных в 70-80гг прошлого века.

Демографический кризис начался в России  с 1992 года. С тех пор в нашей стране происходит абсолютная убыль населения. Если в советских семьях, как правило, воспитывались 2 ребенка, россияне заводили только одного, что не способствовало росту населения. По мнению сотрудников ОНН, к 2025 году население России может уменьшиться на 11 млн человек.

Настораживает эксперта и то, что современные женщины стараются завести детей как можно позже. Сейчас «молодыми мамами» все чаще называют дам бальзаковского возраста.
«Количество девушек, способных рожать, будет снижаться на 20% каждую пятилетку, - высказал свое мнение Созинов, добавив, что поздние роды не способствуют появлению на свет здорового малыша и отражаются на организме самой будущей мамы. - Если раньше женщинам делали кесарево в 40 – 50% случаев, сейчас к этой операции прибегают в 75% ситуаций».