Новая вспышка коклюша уже убила 10 детей

Новая вспышка коклюша уже убила 10 детейБритания переживает худшую вспышку коклюша за долгое время. Десять малышей уже погибли, а количество инфицированных в пять раз выше, чем за весь прошлый год.

В основном от коклюша умирают дети в возрасте нескольких недель или месяцев, которых еще слишком рано вакцинировать. С начала эпидемии в 2012 году в Англии и Уэльсе диагноз коклюш поставили 6 121 человеку, что в пять раз больше, чем за весь 2011 год и в семь раз больше, чем в 2008, когда отмечался последний по времени пик заболеваемости. Эти цифры опубликованы Агентством по охране здоровья человека.

 

Власти Великобритании весьма обеспокоены тем, что вспышка коклюша продолжает развиваться и уносить новые жертвы. В этой связи решено предложить всем без исключения беременным пройти через вакцинацию на последнем сроке, чтобы из организма женщины защитные антитела успели передаться ребенку и защитить его в первые три месяца жизни. Затем малыш получит традиционную вакцину.

 

Тем не менее, действенность этих мер будет заметна лишь через несколько месяцев. А пока всех молодых мам просят самым тщательным образом следить за здоровьем непривитых малышей, чтобы не упустить драгоценное время в случае развития коклюша. Младенцев также надо держать подальше от старших детей и взрослых с коклюшем.

Эта болезнь поражает людей всех возрастов, но маленькие дети являются особенно уязвимыми, так как в их случае коклюш может протекать с тяжелейшими осложнениями и даже заканчиваться смертью. У старших детей и взрослых коклюш вызывает неприятные симптомы, но чем-либо серьезным не грозит. К сожалению, одним из этих симптомов является кашель, так что человек списывает коклюш на простуду и не получает специфического лечения, рискуя передать эту крайне заразную болезнь малышам.  

Эпидемию коклюша - болезни, от которой существует вакцина - многие объясняют тем, что множество родителей отказывается вакцинировать своих детей, опасаясь постпрививочных осложнений. Прививка АКДС в России (против дифтерии, столбняка и коклюша) тоже имеет репутацию самой опасной - все из-за коклюшного компонента, дающего высокий процент аллергий и осложнений. Противники прививок уверяют, что вакцина неэффективна, сторонники прямо обвиняют таких пропагандистов во вспышках дифтерии и коклюша в стране.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное