Куда Минздрав дел миллионы, предназначенные для борьбы с ВИЧ?

Куда Минздрав дел миллионы, предназначенные для борьбы с ВИЧ?По сообщению Генпрокуратуры России, в августе 2011 года сотрудники Минздравсоцразвития заключили контракт с подрядчиком по завышенным ценам. Госзаказ был дан на разработку программы профилактики ВИЧ.
Допуск к участию в конкурсе получили 3 фирмы, оценившие свои услуги в 22 млн, 21,5 млн и 7,4 млн рублей. За такое вознаграждение они обязались продумать коммуникационную стратегию, креативную концепцию и рекламно-информационные материалы акции.


По неясным пока что причинам, самое выгодное предложение команда Татьяны Голиковой отвергла, предпочтя золотую середину.

«Члены Единой комиссии по размещению госзаказов федерального ведомства должным образом не проанализировали экспертное заключение помощника министра здравоохранения и социального развития, нанеся бюджету ущерб в размере 14 млн рублей», - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Работники комиссии обвиняются в преступной халатности, и теперь федеральный Следственный комитет должен решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Факт в тему:
По информации «Интерфакс», в  сентябре того же 2011 года сотрудники Минздравсоцразвития объявили открытый конкурс на проведение профилактических мероприятий по борьбе с вирусом иммунодефицита  среди наиболее уязвимых для ВИЧ-инфекции групп. На реализацию проекта давалось 39 дней и 85 млн рублей.
Условия конкурса заинтересовали Межрегиональную правозащитную организацию «АГОРА» и некоммерческую компанию по противодействию коррупции в госзакупках «РосПил».
«Изучив предложенный федеральным ведомством объем работ, мы пришли к выводу, что его можно осилить за 10-12 месяцев, но никак не за 1,5», - заявляли в 2011-м году независимые эксперты.

Директор организации «Право ребенка» РФ Борис Альтшулер пошел еще дальше. Он написал официальное обращение на имя Татьяны Голиковой с просьбой отменить конкурс, назвав такой метод профилактики ВИЧ бессодержательным и бесполезным.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное