Врачам разрешили любить бывших пациентов

В Британии регулирующие органы официально разрешили врачам встречаться с бывшими пациентами. Речь об установлении романтических отношений, а вовсе не о профилактике здоровья.

 

Врачам разрешили любить бывших пациентов
Романы между пациентами медицинских заведений и врачам официально строго запрещены кодексом врачебной этики Великобритании. За нарушение этого кодекса доктор может быть даже лишен лицензии. До последнего времени данное правило негласно распространялось и на отношения медиков с бывшими пациентами, но теперь в вопрос внесена ясность.

 

 

Генеральный медицинский совет официально разрешил врачам вступать в романтические отношения с бывшими пациентами, которые были морально и физически уязвимы в момент лечения, и целиком зависели от врачей. Находящиеся в таком состоянии люди часто проникались глубокой симпатией и более сильными чувствами к врачам, относившимся к ним по-доброму. Пользоваться слабостью пациентов медикам до сих пор запрещено. А вот заводить романы с уже выздоровевшими людьми разрешается.

 

В новом руководстве, выпущенном советом, врачам дается добро на такие отношения. Но здесь же содержится рекомендация взвесить все риски, прежде чем решаться на это. Среди подобных рисков - "подрыв доверия общества к профессии врача". Кроме того, с момента последней профессиональной консультации врача и бывшего пациента должно пройти определенное время, прежде чем романтические отношения будут приемлимы.

"Если вы собираетесь вступать в близкие отношения с бывшим пациентом, то не забывайте при этом о собственном профессионализме, - говорится в рекомендациях. - Мы не можем назвать точное время с момента последнего профессионального контакта с больным, после которого допустимо изменить формат ваших отношений на романтические. Но нетрудно предположить, что чем меньше этот срок, тем менее подобающим будет выглядеть начало вашего романа".

Общественные группы, объединяющие пациентов, приветствовали изменения кодекса врачебной этики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Был ли у вас когда-либо роман с вашим лечащим врачом/с вашим пациентом?