Неизлечимым больным официально разрешили непроверенные лекарства

Экспериментальные лекарства

Власти США разрешили неизлечимо больным пациентам на свой страх и риск принимать официально не лицензированные лекарства. Конгресс одобрил инициативу Дональда Трампа, однако общественники предупреждают, что это опасная и ложная надежда.

Американский Конгресс одобрил законопроект, предложенный Дональдом Трампом, после достаточно сильных эмоциональных дебатов. Перед Конгрессом выступили два пациента, страдающих от бокового амиотрофического склероза, которым в настоящее время официальная медицина помочь не может. Эти люди хотели бы попробовать на свой страх и риск экспериментальные лекарства, официально не получившие лицензии в США. До последнего момента подобного рода лечение было категорически запрещено, а использовавший его врач моментально лишился бы лицензии. Однако теперь Конгресс дал добро на терапию неизлечимых больных.

Впрочем разного рода группы по защите пациентов, а также представители Демократической партии предупреждают, что закон является опасным, он подвергает смертельному риску здоровье и без того тяжело больных людей, уменьшая их ожидаемую продолжительность жизни и вызывая новые мучения. Кроме того, им подарят ложную надежду на спасение с помощью какого-нибудь «змеиного яда», а неэффективность экспериментальных лекарств вызовет у этих пациентов дополнительные и сильнейшие моральные страдания. Между тем многие из них уже якобы смирились со своим диагнозом и психологически подготовились к уходу из жизни.

Но американский президент Дональд Трамп ведет настоящую войну с регулирующими органами и их жесткими законами. Представитель республиканцев риторически вопрошал в Конгрессе у демократов о том, почему они не могут позволить неизлечимым пациентам пользоваться своим правом распоряжаться жизнью и здоровьем. Речь идет о том, чтобы медики официально могли применять неодобренные лекарства для лечения таких больных, поскольку самим больным, естественно, никакая ответственность за приём каких-либо препаратов не грозит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • доктор Белкин

    Если препарат хорошо показал себя в экспериментах на животных моделях и не обладает явными тяжёлыми побочными эффектами, то "надо рыпаться". Надежда умирает последней!

    24-05-2018 14:59  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное