113-летняя американка поделилась секретами долгожительства

Недавно объявленная старейшей жительницей США 113-летняя Жарлин Талли регулярно пьет кофе, не любит сыр, и говорит, что живет так долго, потому что относится к другим людям так, как ей хотелось бы, чтобы они относились к ней.

 

113-летняя американка поделилась секретами долгожительства
Каждое утро долгожительница Жарлин Талли выпивает черный кофе с сахаром, и так уже более 100 лет подряд! Эта женщина появилась на свет 23 мая 1899 года, еще при жизни британской королевы Виктории. Она родилась в городе Монтроуз в штате Джорджия, а в 1935 году перебралась в Мичиган. 21 марта этого года после смерти старейшей жительницы США Элси Томпсон Жарлин унаследовала этот титул.

 

 

 

113-летняя американка поделилась секретами долгожительства
Кроме нее в мире всего два человека, которые превосходят Жарлин по возрасту, и оба они живут в Японии. Жарлин не только старейшая американка, но и старейшая из живущих афроамериканок. Когда люди спрашивают у нее, за счет чего достигается такое долголетие, женщина поднимает руку и показывает на небо. "Не надо спрашивать меня, спрашивайте Его!", - говорит она.

 

 

 

113-летняя американка поделилась секретами долгожительства
Лишь один человек из каждых 5 млн в США перешагивает через 110 лет, а средняя продолжительность жизни в стране составляет 78,7 лет. Как полагают эксперты, долгожительство связано с хорошими генами, а вовсе не с физической активностью или правильной диетой. Это подтверждает тот факт, что сразу несколько братьев и сестер Жарлин прожили более 90 лет.

 

Сама дама обожает боулинг, но она была вынуждена отказаться от него в 104 года, так как ей больше не хватало сил катать шары. Теперь она передвигается с помощью ходунков, но все еще рассчитывает отправиться на традиционный ежегодный слет рыболовов в мае, если позволит здоровье и хорошая погода. В отличие от большинства долгожителей, Жарлин обитает не в доме престарелых, а рядом со своей 75-летней дочерью Тельмой, внуками и правнуками. И любовь родных тоже помогает ей часто испытывать хорошее настроение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)