В России начали производить инновационные инсулины

В России развивается производство инновационных инсулинов. В июне 2013 года завод «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области вышел на полный цикл производства инсулинов (за исключением производства фармацевтической субстанции).


СанофиСанофи

 

Ученые давно говорят о пандемии сахарного диабета: в нашей стране в настоящее время официально зарегистрировано более 3,5 миллонов человек с таким диагнозом и более 850 тыс. из них необходим ежедневный прием инсулина. По данным Международной диабетической федерации (IDF), в мире - около 12,7 миллионов людей с сахарным диабетом. При этом больше половины из них не знают, что больны. Если современные темпы распространения заболевания сохранятся, к 2030 году в мире будет около 552 млн. пациентов с сахарным диабетом, нуждающихся в своевременных инъекциях инсулина.

 

СанофиСанофи


На сегодняшний день самыми инновационными современными инсулинами являются аналоги инсулина, которые отличаются большей безопасностью и лучшей переносимостью. Завод «Санофи-Авентис Восток», расположеный в Орловской области, в июне вышел на полный цикл производства таких инсулинов, выпуская в год до 30 млн доз .

 

Завод санофиЗавод санофи

 

Особая гордость сотрудников – выпускаемые с декабря 2010 года инновационные аналоги инсулина в высокотехнологических шприц-ручках, удобных и безопасных в применении. Уже выпущено порядка 2 млн одноразовых шприц-ручек.

Генеральный директор ЗАО «Санофи-Авентис Восток» Магдалена Халасзова: «С 2010 года наши российские сотрудники начали осваивать производство инсулинов,  часть специалистов прошла обучение во Франкфурте (Германия).  Больше половины сотрудников имеют высшее профильное образование. Сначала, конечно, было сложно, особенно из-за языкового барьера. Но сейчас почти все сотрудники говорят на английском, а я выучила русский.
Регулярно на заводе проходит глобальный аудит с учетом требований стандартов GMP, поэтому можно уверенно сказать, что качество выпускаемой продукции не отличается от зарубежной. Фармацевтическая субстанция на все заводы компании Санофи в мире поступает из Франкфурта, за счет этого получается идентичное качество».

 

Аналоги инсулинаАналоги инсулина

 

Губернатор Орловской области Александр Козлов: «Немаловажно и то, что на заводе получили работу более 140 жителей города Орла и Орловской области, они получают достойную зарплату и соцпакет. Совместно с компанией руководство области реализует социальную программу по лечению пациентов с раком молочной железы».
Александр Ефремов, исполнительный директор Санофи Россия пообещал, что весь инсулин, который выпускает завод, пойдет на нужды тех россиян, которым необходимо соответствующее лечение. «В лабораториях компании полным ходом идут работы по усовершенствованию человеческих и аналоговых инсулинов. Наши сотрудники делают все, чтобы люди, которые получают лечение инсулином, могли сказать про себя: «Да, я болен диабетом, но я им не страдаю».

 

Оксана Герасименко