Медицина

Глухой ребенок впервые услышал



Этот трехлетний малыш из США услышал первые в своей жизни звуки, и на его лице появилось забавное выражение сильнейшего удивления. Ребенку установили уникальный стволовой слуховой имплантата мозга.

 

Приемные родители Грейсона Клампа перепробовали все способы, чтобы дать своему малышу возможность слышать. Но когда операция по установке кохлеарного (улиткового) имплантата не привела к успеху, Лен и Николь Клампы решились прибегнуть к еще непроверенному методу, который никогда не применялся на детях в США - установке стволового слухового имплантата в мозг.

 

И после проведения этой операции маленький Грейсон смог, наконец, услышать первые звуки в своей жизни. У малыша отсутствуют улитковые нервы в ушах, которые позволяют людям обрабатывать звуки. Кохлеарный имплантат ситуацию не исправил, и у родителей остался последний шанс - принять участие в исследованиях, которые проводились в Университете Северной Каролины. Врачи и ученые испытывали стволовые слуховые импланты мозга на детях.

 

На взрослых эти имплантаты применяются в США с 1979 года. И если в Европе дети с нарушениями слуха уже давно проходят через подобные же операции, в США Грейсон Кламп стал первым ребенком, которому имплантировали микрочип в мозг. Чип помогает мальчику распознавать и обрабатывать звуки.

 

Как и в случае с кохлеарным имплантом, эта технология использует электрическую стимуляцию. Но стимулирует не улитку, а непосредственно сам мозг. И судя по удивлению и радости на лице маленького Грейсона, технология отлично сработала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме