Количество кислотных атак постоянно растет

Пока в России обсуждали историю с нападением на заведующего балетной труппой Большого театра Сергея Филина, в Англии подсчитали, что количество атак с использованием кислоты в стране увеличилось в 3 раза за последние 6 лет, и это очень тревожная тенденция.

 

плеснуть кислотуплеснуть кислоту

Еще несколько лет назад нападение на кого-то с использованием серной кислоты или других подобных коррозийных субстанций представлялось в западных странах чем-то экзотическим. Иногда такие атаки приписывали членам мафии, хотя по большей части это был художественный вымысел - мафия полагается на обычные пули или ножи. Но с годами "популярность" кислотных атак начала расти.

 

 

Все большее число считающих себя обманутыми или преданными мужчин начали плескать кислоту в лица своих бывших подруг или жен. Кошмарные истории об искалеченных женщинах заполнили страницы газет и журналов, попали в интернет и на телевидение. К сожалению, такое повышенное внимание СМИ привело к тому, что психически неуравновешенные мужчины, желающие доставить женщинам максимальные страдания, чаще стали обращать внимание именно на кислоту.

 

В 2011/12 годах в государственные больницы Англии доставили уже 144 жертвы кислотных атак. Впрочем, в это число попадали не только те, в кого плескали серной кислотой, но и пациенты, которых атаковали с помощью бензина, мощных отбеливателей и керосина. Для сравнения, 6 годами раньше таких пострадавших было всего 56.

 

По мнение экспертов, значительное количество кислотных атак, не приведших к серьезным увечьям, вообще не доходят до полиции, поскольку жертвы просто боятся, что с ними сведут счеты. Самое большое число пострадавших отмечается среди женщин азиатско-мусульманского сообщества Великобритании. Нападающие это не случайные знакомые, а, как правило, близкие родственники, мужья или бойфренды своих жертв. Кислоту в лицо дочери может плеснуть отец, которые считает, что его "опозорили", брат или "друг семьи".

Значительное количество пострадавших это женщины в возрасте от 15 до 59, хотя число пенсионеров, ставших жертвами кислотных субстанций, тоже растет. А в прошлом году кислоту плеснули в лицо девочки, моложе 14 лет. В декабре прошлого года 20-летняя работница лондонского магазина Наоми Оми была атакована неизвестной дамой в хиджабе, плеснувшей кислоту в лицо девушки. В мае 28-летняя женщина из Ромфорда (на фото) получила кислотой в лицо от незнакомого человека, которой постучал в дверь ее дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)