Медицина

Черный перец успешно борется с витилиго



Лондонские ученые провели эксперимент с использованием главного компонента черного перца-пиперина для лечения грызунов, страдающих витилиго. Успешный результат этой работы позволяет медикам считать, что эффект пиперина может помочь и в борьбе с витилиго у людей. Науке до сих пор неизвестны истинные причины возникновения этого заболевания, жертвой которого становится каждый сотый человек на планете.

 

 

Именно пиперин придает перцу его специфический вкус. Это вещество, как установили исследователи из Королевского колледжа Лондона, вполне может стать основой для создания новых лекарств против витилиго –  во многом еще загадочного для медиков заболевания, для которого характерно нарушение пигментации и появление на коже белых пятен. Оказалось, что компонент черного перца эффективно стимулирует образование кожного пигмента.

 

Во время экспериментов с использованием пиперина ученые наносили это вещество на кожу лабораторных мышей, страдающих витилиго. Через шесть недель применения пиперина и двух его производных кожа грызунов приобрела однородный светло-коричневый оттенок.

 

Кроме того, некоторых животных, помимо лечения пиперином, также дополнительно облучали ультрафиолетовыми лучами – этот метод тридиционно применяется в избавлении от витилиго. По словам исследователей, комплексное использование пиперина и ультрафиолетового облучения дало наиболее оптимистичный результат - кожа грызунов с витилиго быстрее приобретала здоровый оттенок и дольше удерживала темный пигмент, при этом ее окраска была значительно более равномерной.

 

 

Положительный эффект пиперина в деле лечения витилиго руководитель исследования Энтони Янг объяснил  тем, что под влиянием  пиперина в коже более интенсивно происходит процесс образования пигментных клеток – меланоцитов. По мнению доктора Янга, открытие эффекта пиперина в борьбе с витилиго имеет очень важное значение, ведь современные методы лечения не обладают высокой степенью излечимости, в основном, лишь замедляя развитие витилиго. Традиционное же лечение в виде ультрафиолетового облучения имеет такой существенный минус как опасность развития рака кожи. Создание лекарств на основе черного перца существенно снизит этот риск. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме