Ученые обещают, что модифицированные томаты защитят от рака
Британские ученые создали генетически модифицированные томаты пурпурного цвета, на основе которых они собираются произвести первые 2 000 литров нового овощного сока. Утверждается, что он будет обладать уникальными свойствами с точки зрения медицины.
Новый сок из генетических модифицированных томатов в опытах на мышах показал удивительные свойства. Он не только произвел противовоспалительный эффект на организм грызунов, но и замедлил у них развитие онкологических заболеваний. Такая сила томатного сока объясняется цветом самих томатов, который достигается за счет повышенного содержания пимента антоцианина.
Плантация новых томатов располагается в канадском городе Онтарио, но опыты с соком производятся в британском медцентре John Innes Centre, расположенном в Норвиче. Именно сюда скоро доставят очередные 1 200 литров томатного сока. Напиток будет проходить дальнейшие испытания на животных, а потом и на людях, чтобы в результате получить одобрение для коммерческой продажи.
"Мы хотим выяснить, какую именно пользу получат потребители от наших открытий, - говорит автор исследования профессор Кэти Мартин. - В основном, нас интересует влияние диеты с повышенным содержанием антоцианина на терапию рака, сердечно-сосудистых и других болезней".
Одна из британских компаний уже производит продукты по уходу за кожей, из компонента ресвератола, который содержится в красном вине. Сок из пурпурных томатов может стать новым словом в лечебном питании. Помидоры для этих экспериментов были выбраны потому, что они являются самым популярным овощем в мире. Помимо них высокое содержание антоцианина наблюдается в чернике, ежевике и других ягодах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий