Медицина

Умер один из авторов идеи создания Гаагского суда

В возрасте 87 лет скончался Артур Робинсон, бывший президент и премьер-министр Тринидада и Тобаго. Он прославился на весь мир тем, что в 1989 году на съезде глав стран-членов ООН предложил учредить международный орган по борьбе с наркотрафиком, который впоследствии получил название Международного уголовного суда.
 

Артур РобинсонАртур Робинсон

 
 
Артур Наполеон Реймонд Робинсон родился в 1927 году в Тобаго, но образование получил в Великобритании. В 1949-м он окончил Лондонский университет, после чего поступил в Оксфорд.

Второй диплом Артур Робинсон получил в 1955 году, а уже через шесть лет он стал депутатом Парламента у себя в стране. Карьеру на государственной службе народный избранник продолжил в качестве главы Министерства финансов, а затем занял кресло министра иностранных дел.

С 1986 по 1991гг Робинсон был премьер-министром государства, состоявшего из двух островов. В то время обстановка в стране не отличалась стабильностью, и в 90-м году во время неудавшегося государственного переворота его взяли в заложники.

Удерживавшие пленника исламисты обращались с ним очень плохо в надежде на то, что ради спасения жизни высокопоставленный политик отдаст спецслужбам приказ отступить. Однако избитый и раненый в ногу Робинсон поступил с точностью до наоборот, скомандовав силовикам действовать, за что еще сильнее поплатился своим здоровьем.

Это происшествие не заставило его уйти из большой политики, и в 1997 году Артур Робинсон стал Президентом островного государства. Он руководил страной до 2003-го, уйдя на покой в возрасте 76 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме