Женщина сама себе вырезала опухоль груди

Опасную операцию сделала самой себе жительница Приморского края. Не дождавшись медицинской помощи, она самостоятельно удалила себе опухоль груди.

Некоторое время назад жительница Приморья, мать двоих детей, заметила в молочной железе небольшое уплотнение - опухоль в груди. Она обратилась за помощью в краевой онкологический диспансер. Для приема у врача понадобилось направление из поликлиники по месту жительства и результаты анализов.

 

Собрав все необходимые справки, женщина снова отправилась в онкологический диспансер. Прием у врача ей был назначен только через 40 дней. Опухоль в груди продолжала расти. Испугавшись, что она может оказаться злокачественной, жительница Приморья решила проблему самостоятельно. Она сделала себе обезболивающий укол новокаином, сделала разрез скальпелем и удалила опухоль груди.

 

Онкологи считают, что женщина поступила крайне необдуманно. Такая «операция» может иметь самые печальные последствия. Неясно, было ли уплотнение в груди опухолью, доброкачественной или злокачественной. Судя по описанию, причиной могло стать воспаление или мастопатия. В любом случае, эта неординарная ситуация заставляет обратить внимание на качество диагностики в случае онкологических заболеваний. Как отметила главврач краевого онкологического диспансера Людмила Гурина, программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи в регионе не выполняется. Даже те больные, кто оплачивает услуги, вынуждены подолгу ждать очереди на диагностику и госпитализацию.

Комментарии

    • Антон

    Пиздец медицина в России...
    Правильно баба сделала, а то эти суки ждут, пока поздно станет, а потом скажут - уже поздно, подыхай... 

    20-08-2010 19:25  
    • павел

    Медицина в России не лечит, а делает больных в лучшем случае вечными пациентами, в худшем отправляет в мир иной.
    Кстати, а возбуждается ли уголовное дело в этом случае....несвоевременное оказание медицинской помощи.

    24-08-2010 06:45