Медицина

Расшифрован ДНК Гитлера

Ученые расшифровали ДНК родственников Гитлера, и полученные результаты позволяют предположить, что у главы нацисткой партии имелись еврейские, а также африканские корни.

Величайший в истории убийца евреев, фанатичный ревнитель "чистой крови" Адольф Гитлер, возможно, имел в числе своих предков и евреев, и африканцев. Об этом сообщает бельгийский журнал Knack в своем сенсационном материале, опубликованном на днях.

 

Журналисты пишут, что им удалось отследить 39 родственников самого жуткого диктатора XX века, которые сейчас живут в Европе и Америке. Причем репортеры смогли не только найти этих людей, но и получить от них образцы слюны, чтобы провести анализ ДНК на выявление предков.

 

Вместе с журналом над этим заданием работал историк Марк Вермеерен, который заявил, что образцы ДНК, обнаруженные в хромосоме, это Haplopgroup E1b1b (Y-DNA). Речь о достаточно редкой для жителя Западной Европы группе хромосом.

 

А где же она распространена? "Наиболее часто эту группу хромосом можно найти у берберов из Марокко, Алжира, Ливии и Туниса, а также евреев ашкенази и сефардов (субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове)", - заявил профессор Вермеерен журналу Knack.

 

Происхождение Гитлера всегда было предметом тщательных исследований и слухов, так как этот человек сам уделял такое огромное внимание вопросу наследственности. Отец фюрера НСДАП Алоиз Гитлер был незаконнорожденным сыном Марии Анны Шикльгрубер, так что настоящее имя родного деда Адольфа Гитлера так и не было упомянуто в свидетельстве о рождении. Впервые за всю историю этот вопрос решался на уровне анализов ДНК.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Предыдущая новость
Пять лет с пулей в голове

Обсуждают на форуме