Лекарство от вируса Эбола добудут из крови победивших болезнь



Ученые предложили новый радикальный метод лечения вируса Эбола, продолжающего убивать людей. Теперь на болезнь хотят воздействовать с помощью крови тех, кто сумел выздороветь.



В настоящее время по официальным данным вирусом Эбола заразились 3 000 человек, при этом около 2000 уже умерли. Ученые из разных стран экстренно ищут лекарства, которые могли бы лечить тяжелую болезнь, убивающую до 80% своих жертв, а также вакцины, способные защитить человека от заражения. Среди множества предложенных способов обсуждается методика использования крови пациентов, победивших вирус Эбола.



Это предложение прозвучало во время двухдневного научного слета в Женеве, собравшего разных экспертов в области вирусологии. Ученые говорили о том, что в настоящее время проводятся клинические испытания 5 разных лекарств и вакцин. Самые большие надежды пока связаны с лекарством ZMapp, уже применявшемся в лечение 7 пациентов, двое из которых скончались. Увы, скромные запасы ZMapp почти исчерпаны, а его создатель утверждает, что для их восполнения потребуются месяцы.



Эксперты ВОЗ в области сбора крови считают, что источником нового лекарства от вируса Эбола должна быть кровь людей, которые смогли победить болезнь. В этой связи ученые призывают поскорее собрать образцы подобной крови для проведения исследований и экспериментов. В докладе ВОЗ говорится о том, что ученым известны личности некоторых выживших, которые могут стать потенциальным донорами, но запасы подобной крови будут ограниченными. Однако, как полагают эксперты, созданные из этой крови антитела должны помочь жертвам вируса Эбола победить страшную болезнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное