ХОБЛ: можно дышать полной грудью

Лекарство от компании Novartis облегчает процесс дыхания больным с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких) лучше любых других средств. Об этом стало известно в ходе исследования.

Препарат Onbrez Breezhaler, созданный фармацевтическим концерном Novartis, позволяет пациентам со смертельно опасной болезнью дышать легче, чем при использовании любых других средств. В ходе хронической обструктивной болезни легких дыхательные функции пациента постепенно угасают, бронхи сужаются. На последней стадии ХОБЛ легкие некоторые пациентов работают уже на 10-15% от своих возможностей, и выражение "вдохнуть полной грудью" становится для этих людей недостижимой мечтой.

 

В ходе исследования именно на пациентах с ХОБЛ с последней стадией болезни было отмечено, что Onbrez Breezhaler действует эффективней принимаемого два раза в сутки сальметерола - мощнейшего на сегодняшний день бронхорасширяющего средства. Препарат от Novartis снижает проявления тяжелейшей одышки у пациентов с ХОБЛ.

 

Основной причиной развития ХОБЛ является курение, но болезнь также иногда возникает у людей, работающих на вредных производствах, где приходится вдыхать асбест, цементную пыль и тому подобные опасные для здоровья частицы. В результате болезни происходит сужение воздушных проходов. От ХОБЛ в мире страдает свыше 210 млн человек, и нередко болезнь приводит к смерти пациента.

 

В прошлом году власти Евросоюза одобрили Onbrez Breezhaler для лечения ХОБЛ, и это укрепило амбиции швейцарской компании в области респираторной медицины. До последнего времени в этом направлении безоговорочно доминировали такие гиганты, как GlaxoSmithKline, AstraZeneca и Pfizer.

Комментарии

    • vtk90

    Когда и где можно будет купить этот препарат?

    01-10-2010 08:48  
    • pilipchuk.marina

    где можно приобрести препарат.сколько он стоит

    03-06-2011 18:37  
    • Константин Васильевич

    Я заболел этой болезнью в этом году 2019г.25 апреля аппарат этот продается во всех аптеках города но сразу скажу что не так уж сильно помогает препорат он не плохой но начинка в нутри порошок маловато дозы можно было еще по мощнее а так пользоваться можно .Но ненадолго часа на полтора хватит может кому на дольше хватит.

    26-07-2019 23:51