Жертвам рака легких поможет новое мощное лекарство

Новое лекарство в два раза увеличивает выживаемость больных с раком легких за счет того, что оно помогает организму обнаруживать и атаковать злокачественные клетки. Исследование показало, что иммунотерапия в лечении данной разновидности опухолей более эффективна, чем химиотерапия. 

Рак легкихРак легких


Разрабатываемое фармацевтическим гигантом Roche лекарство в два раза увеличивает шансы на выживаемость для пациентов, которые страдают от немелкоклеточного рака легких, являющегося наиболее распространенным. Предварительные результаты исследования препарата, проведенные в нескольких британских больницах, показывают, что иммунотерапия является более эффективным методом лечения рака легких, чем химиотерапия.

 


Лекарственный препарат взаимодействует с белком из опухоли, усиливая работу иммунной системы. В результате возрастает способность ткани выполнять свою главную роль - обнаруживать и уничтожать злокачественные клетки. Данные исследования уже называют очень существенными, так как оно дает надежду на создание новых методов лечения второго наиболее распространенного рака в России.


 

Менее 30% жертв этого вида опухолей остаются в живых через год после установки диагноза, так как болезнь чаще всего находят на поздней стадии. Около 80% пациентов имеют немелкоклеточный рак легких, так что им теоретически может помочь новый препарат, пока известный под названием MPDL3280A.


По мнению исследователей, активация иммунной системы, в целом, улучшает общую выживаемость пациентов с данным типом рака. Следовательно, иммунотерапия обеспечивает новое направление в лечении злокачественных новообразований, и особенно дыхательной системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      -1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное