Электронные сигареты тоже вызывают сильную зависимость

Электронные сигареты вызывают такую же зависимость, как и традиционные. К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 

Электронные сигаретыЭлектронные сигареты


Употребление электронных сигарет вызывает такую же физическую и психологическую зависимость, как и традиционное курения. Все дело в том, что в этих гаджетах содержится жидкая разновидность никотина, рождающая самое мощное привыкание. Этот вывод был получен после того, как в ходе другого исследования ученые обнаружили, что постепенное снижение количества никотина в сигаретах не помогает курильщикам бросить. И лишь один любитель сигарет из 136 в ходе исследования смог отказаться от курения благодаря этой тактике в течение года.

 


Электронные сигареты часто рассматриваются в качестве альтернативы традиционного курения для тех людей, кто на самом деле не хочет бросать. Они не сжигают табак, а нагревают и выпаривают жидкость, содержащую никотин и другие ароматы. В ходе исследования ученые решили определить уровень никотина в этой жидкости и выяснить его тип. Из трех разновидностей никотина исследователи обнаружили в жидкостях для электронных сигарет наиболее сильную форму – так называемый очищенный никотин, которые очень легко поглощается организмом.


Что еще более важно, исследователи выяснили, что уровень никотина в электронных сигаретах часто не совпадает с тем, что говорится на упаковках. Ученые доказали, что из-за высокого содержания жидкого никотина, который быстро приводит к образованию зависимости, шансы на отказ от курения у любителей электронных сигарет минимальны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)