Медицина

Вероника Скворцова прокомментировала переход на летнее время



Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поделилась мнением касательно перехода на летнее время, идею которого вновь пытаются реализовать в стране. Глава Минздрава пояснила, что подобные манипуляции со временем, в сущности, не опасны.

 

 
Ранее СМИ проинформировали, что депутаты Калининградской думы планируют внести в Госдуму законопроект о возврате ежегодного перехода на зимнее и летнее время. Вероника Скворцова подтвердила, что чиновники действительно вновь высказались за внедрение практики ежегодного перехода на летнее время. Руководитель отечественного здравоохранения не стала говорить, что такая инициатива невозможна – напротив, Скворцова поделилась мнением, что это не скажется на здоровье россиян.

 

 
«На самом деле перевод на час в одну сторону или другую не сказывается практически на здоровье людей. На наш взгляд, это в большей степени обсуждения», – сказала, в частности, глава Минздрава.

Отметим, что влияние биологических ритмов на здоровье человека давно изучается наукой. Имеется ряд данных, свидетельствующих, что исследователи убеждались во вредном эффекте искусственного манипулирования со временем. Так, немецкие ученые из мюнхенского Института медицинской психологии высказались против регулярного перехода на зимнее время  и обратно, подчеркнув важность внутреннего ритма человека и подтвердив наличие зависимости самочувствия от биологических часов.
 
Исследователи из Университета Алабамы в свою очередь установили, что после такого перехода в организме человека уже через пару дней сбиваются биологические часы. Этот сбой, по их мнению, значительно увеличивает риск инфаркта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме