Российские ученые создали универсальную вакцину от рака

Сибирские специалисты из НИИ клинической иммунологии СО РАМН сообщили о создании уникальной вакцины от рака.  Преимущество отечественного препарата заключается в эффективности при лечении нескольких видов онкологии, и работает он для каждого пациента индивидуально.

 

Вакцина от ракаВакцина от рака

 
В настоящий момент вакцина проходит клинические на 19 пациентах с раком молочной железы. Затем планируется приступить к созданию технологии лечения колоректального рака и немелкоклеточного рака легких, а после этого ученые займутся и другими нозологиями. В основе нового метода лечения лежит генная инженерия.
 
«Подход уникален, уже сейчас есть пациенты с хорошим эффектом от лечения рака. Инновационность лечения заключается в разработке персональной вакцины для каждого конкретного пациента», - сообщили в НИИ клинической иммунологии СО РАМН.
 
Авторы проекта используют иммунологические вакцины, которые способны стимулировать защитные силы организма для уничтожения опухоли. Уже на данном этапе исследования ученые могут с уверенностью сказать, что разработанное лекарство способно продлить жизнь больного в два раза.
 
Аутовакцины могут применяться в составе комплексного лечения рака, для коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, а также для предотвращения рецидивов болезни и повышения сопротивляемости организма. Кроме того, аутовакцины позволяют проводить лечение онкозаболеваний на стадии метастазирования, говорит руководитель лаборатории дендритных клеток Андрей Каличкин.
 
Основу этих вакцин составляют аутологичные антиген-активированные дендритные клетки (ДК). Технология заключается в выделении дендритных клеток из биологического материала (крови), взятого у пациента, с последующей их активацией в лабораторных условиях с помощью антигенов и цитокинов. После введения в организм человека полученного вещества индуцируется специфический иммунный ответ против опухолевых клеток.
 
В клиниках вакцина предположительно появится в 2016 году при условии достаточного финансирования. Речь идет о двух миллионах рублей, которых пока нет. Ученые рассказали о своем проекте на краудфандинговом сайте Planeta, там же запущен сбор средств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное