Медицина

Все больше людей умирает от рака из-за бессилия медицины

Онкологические заболевания являются главной проблемой, которую медицинские специалисты до сих пор не смогли победить, несмотря на технологический прогресс и множество достижений в науке. Если для лечения рака так и не удастся создать эффективной панацеи, количество новых случаев смерти пациентов с онкологическим диагнозом может достигнуть своего максимума, сообщают healthvesti.com.

 

смерть от ракасмерть от рака

 
Наличие онкологических недугов уже сегодня все чаще становится причиной летального исхода у представителей слабого и сильного пола. Анализ статистки смертности от рака за этот год свидетельствует, что уже сейчас от этого недуга умерло на 18 миллионов человек больше, чем было отмечено за аналогичный период прошлого года. Многие эксперты оценивают эти данные с тревогой – их прогнозы  относительно перспективы такой ситуации не исключают, что она может стать еще более серьезной.
 
«В случае, если специалистам не удастся создать эффективные лекарства, количество новых случаев смерти может достигнуть своего максимума», - приводится изданием их мнение.
 
По экспертным оценкам, число умерших от рака пациентов стабильно увеличивается и в Российской Федерации, и в США. Наблюдения показывают, что жители разных стран по-прежнему имеют неравные возможности в терапии и диагностике онкозаболеваний. В России среди наиболее опасных и распространенных видов онкологии числятся рак груди, злокачественные новообразования предстательной железы.
 
Однако с заявлениями о росте смертности от рака не согласны в Минздраве. Официальный представитель ведомства Олег Салагай заявил об обратном, сказав, что среди российских граждан смертность от онкологии идет на убыль. «В связи с появлением в ряде СМИ информации о росте смертности от рака в России хотел бы сообщить вам, что в нашей стране смертность от онкологических заболеваний постепенно снижается», — заметил Салагай, объяснив это достижение позитивным фактором диспансеризации.
 
Отметим, что ранее фонд независимого мониторинга «Здоровье» сообщил о том, что статистика смертности в отечественном здравоохранении сегодня не соответствует реалиям. По словам специалистов фонда, в России случаи смерти от онкологических заболеваний стали фиксироваться как «смертность от прочих причин», что и позволяет официальным показателям смертности от рака снижаться. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -1

Ещё по теме

  1. Рак у людей будет встречаться все чаще Материал из категории Медицина
  2. Рак простаты обогнал рак груди по числу смертей Материал из категории Медицина
  3. Ученые назвали главные факторы рака Материал из категории Медицина
  4. Жизнь в Москве грозит смертью от рака Материал из категории Медицина
  5. Смертность от рака падает, но количество заболевших растет Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме