Медицина

Жизнь в Москве грозит смертью от рака

В российской столице отмечается критически высокий уровень смертности от онкологических заболеваний – при этом специалисты прогнозируют тенденцию к последующему росту этой статистики. О серьезной ситуации, сложившейся в Москве, сообщил главный внештатный специалист–онколог департамента столичного здравоохранения Игорь Хатьков.

жизнь в Москве грозит смертью от рака

По словам Игоря Хатькова, онкологические заболевания ежегодно уносят столько жизней москвичей, что уступают первенство в показателях смертности только болезням сердечно-сосудистой системы. В то же время врач отметил, что смертность от рака занимает лидирующие позиции и в общемировой статистике болезней, косящих человечество.

«В целом онкология как причина смертности населения на сегодняшний день в подавляющем большинстве стран – в России, в частности, и в Москве – находится на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. И идет тенденция к росту», - сказал Хатьков.

В России цифры смертности населения от рака составляют 124,4 на 100 тыс. человек. В развитых странах подобный показатель ниже - 108,1 на 100 тыс. человек. Главной проблемой отечественного здравоохранения была и продолжает оставаться поздняя диагностика онкозаболеваний.

Отметим, что ВОЗ спрогнозировала повсеместную массовую заболеваемость раком в ближайшие 13 лет: по оценкам экспертов организации, болеющих раком за это время станет больше на 70%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме