Медицина

Ученые сообщили о болезнях, от которых умирают россияне

По мнению экспертов, в России необходимо с большей тщательностью проводить диагностирование заболеваний, которые обусловливают высокую статистику смертности в стране. На первый план среди этих опасных недугов, по итогам прошлого года, вышли четыре вида патологий.

 

смертность в Россиисмертность в России

 
Как сообщил академик РАН, директор московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин, в 2014 году львиная доля смертей россиян пришлась на четыре вида заболеваний – нарушения функций сосудистой системы, онкология, диабет и ХОБЛ.
 
«В прошлом году умерли порядка 2 млн. человек. 85% человек скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета и хронической обстуктивной болезни органов дыхания», - сказал, в частности, Александр Чучалин на общем собрании Российской академии наук (РАН).
 
По словам ученого, на сегодняшний день в мире в числе определяющих причин смерти людей значатся такие нарушения, как ишемическая болезнь головного мозга и легочные заболевания. В России, как отметил Чучалин, эти болезни также входят в перечень основных факторов смертности.
 
Что касается вышеупомянутых четырех заболеваний, то эксперт заявил: необходимо уделить особое внимание диагностике именно этих отклонений. Отметим, что сроки диагностирования заболеваний в российских больницах были ранее охарактеризованы как слишком продолжительные. Об этом было сказано, когда в ноябре Росстат обнародовал отчет о показателях смертности среди россиян.
 
Данные ведомства свидетельствовали, что в России за период с января по сентябрь 2015 года показатели смертности стали еще выше, чем за тот же этап 2014 года. Так, смертность от некоторых инфекционных и паразитарных болезней возросла на 4,7%, от новообразований — на 1,5%, от болезней органов дыхания — на 0,6%, от болезней органов пищеварения — на 5,6%, от прочих причин — на 7,9%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме