Медицина

Лекарство от старения уже в аптеках

Предназначенное для здоровья костей лекарство эффективно защищает стволовые клетки от старения. К такому выводу пришли исследователи из Университета Шеффилда в Великобритании. 

Лекарство против старенияЛекарство против старения


Используемое для лечения пациентов с остеопорозом лекарство может защищать стволовые клетки от старения, как установили британские ученые. Они выяснили, что лекарственный препарат Золедронат способен продлевать продолжительность жизни мезенхимальных стволовых клеток, снижая степень повреждений ДНК.

 


Эти повреждения являются одним из важнейших механизмов старения, при котором стволовые клетки теряют свою способность поддерживать и восстанавливать ткани, где они не только живут, но и сохраняют функционирование самих тканей. Исследование показало, что Золедронат защищает стволовые клетки и повышает их продолжительность жизни, сохраняя функционирование, то есть является лекарством против старения.


"Лекарство активизирует процесс восстановления поврежденных ДНК, что наблюдается с возрастом в стволовых клетках костей, - заявила автор исследования профессор Иллария Беллантуоно. - Также он работает с другими стволовыми клетками. Лекарство продемонстрировало способность задерживать смертность у пациентов, болеющих остеопорозом, но до последнего времени мы не понимали, почему так происходило. Полученные нами данные дают объяснения того, как лекарство может помочь людям прожить дольше".


Приблизительно 50% жителей Земли старше 75 лет имеют три или более заболеваний из группы сердечно-сосудистых, инфекционных, а также скелетно-мышечных. Есть мнение о том, что Золедронат можно использовать для лечения, предотвращения или задержки прогрессирования болезней, против которых сегодня применяются целые коктейли лекарственных препаратов со значительными побочными эффектами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме