Банк спермы не пускает мужчин с аутизмом и дислексией



Крупнейший банк спермы Великобритании запрещает мужчинам с дислексией, аутизмом и СДВГ сдавать донорский материал. Это решение уже вызвало бурные споры по поводу того, не занимается ли банк евгеникой.


Лондонский банк спермы признал, что проверяет потенциальных доноров на неврологические расстройства. Среди запретных состояний названы дислексия, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм и синдром Аспергера. Защитники прав человека обвиняют клинику в евгенике, то есть в попытках генетического улучшения человеческой расы, которые считаются неэтичными и антинаучными. Власти уже начали расследование в связи с прозвучавшими обвинениями.



Примерно у каждого десятого мужчины имеются какие-либо разновидности дислексии, вызывающие проблемы с чтением, письмом и произношением. Однако значительное количество экспертов утверждают, что данные проблемы не должны рассматриваться в качестве инвалидности, так как жертвы дислексии часто демонстрируют необычайно впечатляющие способности к математике, конструированию или креативному мышлению. Среди знаменитостей с дислексией называются сэр Ричард Брэнсон, Альберт Эйнштейн и основатель компании Apple Стив Джобс.


Базирующаяся в Лондоне клиника предоставляет сперматозоиды примерно для 1 000 курсов ЭКО в год. Будущих доноров спрашивают, имеют ли они разного рода запрещенные расстройства. При этом мужчинам говорят, что эти расстройства не позволяют им становиться донорами спермы в соответствии с политикой Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA). Однако представители HFEA заявляют, что подобных ограничений не вводили. В отношении Лондонского банка спермы уже проводится расследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное