Медицина

У женщины удалили опухоль весом со слоненка



Индийские врачи провели удаление опухоли яичника весом в 97 кг у 45-летней вдовы. Вес этого новообразования превышал габариты новорожденного слоненка.


Жительница штата Уттар Прадеш 45-летняя Деви Камлеш вошла в историю мировой медицины рекордной по весу опухолью яичников. На момент хирургического удаления этого новообразования его вес приближался к 100 кг. Опухоль росла долгие годы, но муж не пускал женщину к врачам, так как утверждал, что у их семьи нет денег на операцию. И только после смерти супруга Деви все-таки добралась до больницы.



Врачи были настолько потрясены размером опухоли яичников, что согласились провести операцию бесплатно. Сама процедура заняла чуть больше трех часов, после чего опухоль положили на весы. Ведущий хирург отметил, что женщина обратилась в больницу только после того, как из опухоли началась утечка, и если бы Деви подождала еще немного, то ей пришлось бы отправиться вслед за мужем.


Во время операции женщине потребовались переливания трех единиц крови, около суток пациентка провела в отделении интенсивной терапии. В настоящее время Деви нормально восстанавливается, а ее мега-опухоль была отправлена в лабораторию для тщательного анализа.


Сами хирурги признались, что за долгие годы своей практики они никогда не видели ничего подобного. Ранее в этом месяце в СМИ появилась информация о китайце, который долгое время жил с такой огромной опухолью, что со стороны казался беременным. Он терпел ее 10 лет, так как считал, что опухоль можно лечить с помощью традиционных народных средств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме