Найден роковой белок, вызывающий рак легких

Группе исследователей из Южной Кореи удалось обнаружить новый белок, вызывающий рак легких. Это открытие может стать важным подспорьем на пути создания новых методов лечения и диагностики опасной болезни.

 

Рак легкихРак легких

 

Ученые из University of Ulsan выяснили, что белок под названием USE1 значительно чаще встречается у жертв рака легких. Это открытие было совершено после тщательного анализа ДНК пациентов. Установлено, что белки USE1 у данной категории больных чаще бывают излишне выраженными, а так называемые миссенс-мутации  (мутации, приводящие к образованию миссенс-кодона) у USE1 продлевают период полураспада белка, что способствует формированию опухолей легких.

 

В Южной Корее полагают, что это открытие может быть использовано в дальнейшем для разработки новейших лекарств от рака легких. Каждый год более одного миллиона человек в мире умирает из-за этой болезни. Рак легких поддается лечению, если его обнаруживают на ранней стадии, однако именно на данном этапе болезнь практически никак себя не проявляет. Когда же возникают характерные симптомы рака легких, то заболевание уже бывает запущенным.

 

Именно поэтому медицине крайне необходимы эффективные, доступные по стоимости и высоконадежные средства ранней диагностики рака легких. Анализ крови на предмет наличия белков может стать подобным диагностическим инструментом. Данный анализ можно широко использовать среди людей, входящих в группу риска, вроде курильщиков и работников на вредных производствах, подверженных воздействию асбеста и других подобных компонентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное