Лечебные кристаллы избавят от тяжелых опухолей

Разработанные китайскими учеными суперпарамагнетические кристаллы могут изменить процедуру доставки лекарств пациентам. Исследователи подчеркивают, что эта разработка способна произвести настоящую революцию в деле лечения рака.

 

Лечебные кристаллыЛечебные кристаллы

 

Еще совсем недавно сама идея появления кристаллов, обладающих особыми магнетическими свойствами и способных лечить человека, казалась нереальной. Из-за слишком малого размера кристаллов ученые никак не могли контролировать их движения. Однако теперь группа китайских исследователей разработала методику производства суперпарамагнетических лечебных кристаллов, обладающих гораздо большим размером по сравнению со всем, что производилось ранее. Это открытие дает надежду на разработку новых методов доставки лекарств к разным зонам организма человека.

 

К примеру, подобные лечебные кристаллы можно использовать для лечения опухолей, которые в настоящее время подвергаются химиотерапии и радиации. Однако современные методы борьбы с раком приводят к повреждениям здоровых тканей, так что больные просто не выдерживают самого лечения. Кристаллы сделают доставку лекарств более адресным, так что мощные препараты не будут повреждать здоровые ткани.

 

Кроме того, исследователи из Quingdou University of Science and Technology полагают, что их кристаллы могут использоваться в целом ряде других инженерных проектов, требующих «умных» жидкостей, которые изменяют свои свойства под воздействием магнитного поля. Также эти кристаллы можно применять для создания более комфортных и реалистичных протезов, как сообщается в журнале Physics Letters A. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)