62% всех ампутаций связаны с осложнениями сахарного диабета

62% всех ампутаций связаны с осложнениями сахарного диабета

 

В Австрии проанализировали статистику негативных последствий диабета.

 

О сахарном диабете знают многие, но реальная опасность для здоровья и жизни человека недооцениваются. По случаю Всемирного дня сахарного диабета Австрийское диабетическое общество обобщило статистические данные, чтобы убедить сограждан относиться к этой болезни более серьезно. Приведем наиболее интересные цифры.

 

  • В Австрии ежегодно от последствий сахарного диабета умирают примерно 10000. человек, основные причины смерти – инфаркт миокарда и инсульт.
  • В Австрии больным диабетам ежегодно выполняют 2500 ампутаций, которые составляют 62% всех ампутаций.
  • В настоящее время в Австрии диабетом больны 600 тыс. человек (7% населения), а в 2030 г. их число достигнет 800 тыс.
  • 85-90% диабетиков страдают сахарным диабетом второго типа.
  • Диабетом 1-го типа в Австрии болеют 30 тыс. человек (3 тыс. - дети и подростки).
  • Прямые расходы Австрии, связанные с сахарным диабетом и его осложнениями, составляют 4,8 мдрд евро в год, к 2030 г. они достигнут 8 млрд евро в год.
  • Расходы на здоровье для больного диабетом превышают расходы людей без этой болезни на 30-400%.
  • В Центральной Европе число диабетиков с 1998 г. увеличилось на 40%. Расходы на обеспечение диабетиков увеличились на 28%.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Ольга Талышева Нижневартовск

    Зачем писать про страны где о людях заботятся! Почему ВЫ все молчите что происходит У НАС В СТРАНЕ?! У меня стаж болезни 33 гада и всю жизнь живя с этой болезнью. А учусь с не жить и добиваться компенсации изо дня вдень. Зато наши чиновники и работники Минздрава Депздрава глав. врачи врачи эндокринологи не обучают в новь заболевших, а только ставят полки в колеса. Этого же и касается нас диабетиков со стажем. Я пережила перестройку когда закрылись наши инсулиновые заводы. Я видела как умерли диабетики когда им не могли подобрать импортный инсулин. Когда с сахарным диабетом люди становились и посей день становятся слепыми! Когда людям отрезают конечности, когда у людей отказывают работать почки и их сажают на гемодиализ! Кода останавливается сердце по вине САХАРНОГО ДИАБЕТА!!! Зачем мне знать сколько больных там за границей им их государство как раз помогает что бы люди с таким диагнозам как можно дольше жили без ОСЛОЖНЕНИЙ! Зато наше государство где ест ЗОЛОТА НЕФТЬ ГАЗ БРИЛЛИАНТЫ И Т. К. Д. НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ НАРОДЕ НАС ПУСТИЛИ ОПЯТЬ НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ КАК В ПЕРЕСТРОЙКУ!!! МНЕ СТЫДНО ЧТО МОЙ ДЕД И РОДСТВЕННИКИ ВОЕВАЛИ С ГЕРМАНИЕЙ МОЖЕТ БЫЛА БЫ ЛУЧШЕ ЕСЛИ БЫ МЫ ++++++++ МОЖЕТ ТОГДА МНЕ НЕ ПРИШЛАСЬ НАЧИНАТЬ ВОЙНУ ЗА СВОЁ ПРАВА ЖИТЬ! Извините если грубо но я устала бороться с выветренной мельницей!

    03-04-2018 08:59  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное