В США проникла «болезнь зомби»

Американские СМИ сообщили о зафиксированных в стране случаях заболевания лейшманиозом. Это поражение тела паразитами, которое нередко приводит к смерти, в народе именуют «болезнью зомби». Предположительно, инфекция проникла в Штаты из Ирака и Афганистана.

 

лечение лейшманиозалечение лейшманиоза

 

О таинственной болезни, вызываемой бактериями, пожирающими человеческую плоть, начали появляться сообщения еще в прошлом году. Она активно распространялась среди жителей некоторых районов Сирии. Представители курдского Красного Креста обвинили в этом запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Люди заболевали из-за того, что в результатах варварских актов насилия на улицах населенных пунктов оставались гниющие трупы.

 

Зараженные «болезнь зомби» сирийцы буквально гнили заживо, причем это процесс начинался с лица. Возбудителями лейшманиоза являются одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами. По оценкам профильных изданий, в зоне военных конфликтов носителей опасных бактерий уже несколько тысяч человек.

 

лейшманиозлейшманиоз

 

В Северной Америке не встречаются распространяющие болезнь мушки и комары, однако в последние месяцы на территории Техаса и Оклахомы сразу несколько человек обратились в клиники с симптомами, напоминающими лейшманиоз. Это побудило специалистов изучить возможные источники проникновения инфекции в страну.

 

Анализ крови и тканей больных показал, что клетки лейшмании являются родичами этих паразитов из двух уголков мира – Ближнего Востока и Латинской Америки. Получается, что источника заражения тоже два.

 

«Помимо военнослужащих из Ирака и Афганистана, лейшманиоз является распространенной болезнью и среди экотуристов, путешествующих в Центральную и Южную Америку, - приводят слова сотрудницы Военно-медицинского университета (Бетесда, США) Наоми Аронсон в статье, опубликованной журналом Clinical Infectious Diseases. - Кожная и слизистая форма болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а поражение ею внутренних органов является смертельно опасным. Поэтому своевременная диагностика и правильная тактика лечения жизненно важны для нас».
 (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)