Нехватка врачей в Бранденбурге по-прежнему остра

Нехватка врачей в Бранденбурге по-прежнему остра

 

Тогда как в целом по Германии на одного врача приходится 670 жителей, то здесь - 733.

 

В федеральной земле Бранденбург сложилась особенно сложная ситуация с обеспечением населения врачами, что обусловлено, очевидно, близостью столицы - Берлина, который оттягивает лучших специалистов. Поэтому в 13 из 46 округов Бранденбурга отмечается дефицит участковых терапевтов, в семи регионах не хватает окулистов – сообщает Объединение врачей государственного страхования Бранденбурга (KVBB).

 

В 2015 г. число врачей, обслуживающих по страховке, в Бранденбурге несколько увеличилось, достигнув 3695 (+74). Однако обеспеченность врачами здесь существенно меньше, чем в остальной Германии (один врач на 733 жителей против средненемецкого показателя 670). Кроме того, в Бранденбурге - самые старые врачи: 29% участковых терапевтов и 20% врачей-специалистов находятся в возрасте старше 60 лет. Таким образом и без того сложная ситуация обещает в будущем только ухудшиться.

 

Низкая обеспеченность врачами сказывается на обслуживании пациентов: коридоры поликлиник и больниц переполнены, попасть на прием все сложнее. Приграничные с Польшей муниципалитеты решают проблему приглашением иностранных врачей. Страховые кассы предлагают врачам дополнительную денежную помощь, однако, и эти меры недостаточны, чтобы остановить отток молодых врачей, уезжающих на заработки в Берлин или за границу.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное