В России зафиксировали первую в этом сезоне жертву гриппа

В московской квартире на Садовой-Самотечной улице нашли тело 20-летней девушки. По предварительным данным специалистов, смерть наступила из-за продолжительной болезни гриппом. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания со смертельным исходом в наступившем сезоне.

 

В Москве умерла от гриппа девушкаВ Москве умерла от гриппа девушка

 

Погибшая девушка была уроженкой Киргизии, передает Life. По словам свидетелей, в течение последней недели она тяжело болела гриппом. Скорее всего, из-за отсутствия надлежащего лечения возникли осложнения, что и стало причиной смерти.

 

Почему жительница Москвы не обратилась за медицинской помощью в поликлинику, пока не сообщается.

 

Напомним, основной причиной летального исхода при гриппе называют пневмонию, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. Также трудно поддается лечению так называемый «свиной» грипп – в эпидсезоне 2015/2016 заражение этим вирусом не раз заканчивалось смертью пациента. А в этом году россиян предупредили об опасности гонконгского гриппа.

 

Для справки:

По данным замминистра здравоохранения Сергея Краевого, прошлой зимой в России от гриппа умерли 663 человека. В основном, это были непривитые граждане и те, кто пытался лечиться самостоятельно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)