Банк тканей в Ростоке помог вылечить в 2016 г. более 500 глазных пациентов

Банк тканей в Ростоке помог вылечить в 2016 г. более 500 глазных пациентов

 

Банк тканей Мекленбурга-Передней Померании обеспечил 7% потребностей в трансплантации роговицы глаза в Германии.

 

Немецкое Общество трансплантологии сообщило о том, что Тканевый банк Мекленбурга-Передней Померании в 2016 г. обеспечил трансплантацию тканей роговицы глаза 532 пациентам, что соответствует 7% потребности в таких пересадках в стране.

 

По словам директора по медицине банка тканей в Ростоке Акселя Манеке, медучреждение не планирует останавливаться на достигнутом. В 2017 г. ставится цель обеспечить пересадку 1100 роговых оболочек.

 

Кроме роговицы, специалисты изымают у умерших доноров сердечные клапаны и кровеносные сосуды сердца, которые могут трансплантироваться живым пациентам. В ближайшее время в банке тканей ожидают разрешения не только на изъятие тканей сердца, но также на их обработку, которая до сих пор осуществляется с помощью партнерских тканевых банков. Кроме того, здесь планируют запустить производство искусственных сердечных клапанов.

 

В 2016 г. с запросами на донорские ткани в тканевый банк в Ростоке обращались 16 партнерских больниц. В 27% соответствующие материалы были получены, что значительно выше среднего по Германии уровня в 10%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное