Средства от похудения малоэффективны, но весьма опасны для здоровья

Средства от похудения малоэффективны, но весьма опасны для здоровья

 

Немецкое Федеральное ведомство защиты потребителей и безопасности продуктов питания предупредило об опасности ряда средств для похудения.

 

На рынке представлено немало чудодейственных средств для похудения в форме таблеток, капсул или порошков в категории пищевых добавок - в том же виде, что и лекарства. Их производители обещают быстрый и надежный результат, однако, реальной пользы от таких пищевых добавок довольно мало. Об этом заявило немецкое Федеральное ведомство защиты потребителей и безопасности продуктов питания (BVL).

 

Немецкие чиновники напомнили, что пищевые добавки изначально предназначаются для восполнения дефицита определенных веществ при неполноценном питании. Никакого лечебного эффекта они иметь не могут. Терапевтическое действие имеют только действенные лекарства, но никак не пищевые добавки.

 

Многообразие пищевых добавок обусловлено отсутствием для них необходимости проходить процедуру разрешения, то есть фактически они не подвергаются никаким клиническим исследованиям. Тем не менее, ведомства федеральных земель иногда проводят выборочные проверки качества пищевых добавок в точках продажи наряду с другими продуктами питания.

 

Однако под контроль властей редко попадают средства для похудения, распространяемые через Интернет. Но их прием может приводить к большому вреду для здоровья или даже смерти. Федеральное ведомство защиты потребителей и безопасности продуктов питания призывает к осторожному обращению со средствами для похудения, особенно если они распространяются дистанционно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное