Тестостерон снижает агрессивность у женщин

Тестостерон снижает агрессивность у женщин

 

Люди с высоким уровнем тестостерона реагируют на угрозы более уравновешенно.

 

Долгое время тестостерон считался “гормоном агрессии”, обусловливающим более решительное поведение у мужчин по сравнению с женщинами. Однако не проводились исследования, оценивающие влияние тестостерона на мозговые зоны, отвечающие за агрессивное поведение. Исследование ученых из университета Любека и университетской больницы Шлезвиг-Хольштайна (Германия) заполняет эти пробелы в знаниях - журнал Scientific Reports.

 

В рамках исследования с помощью функциональной магниторезонансной томографии оценивалась взаимосвязь уровня тестостерона у женщин и активностью мозга в ответ на сигналы угрозы.

 

Результаты показали, что испытуемые с более высокой активностью зоны мозга амигдалы были агрессивнее при реакции на злое выражение лица провоцирующей агрессию персоны. У женщин с более высоким уровнем тестостерона активность амигдалы была ниже, и они проявляли себя менее агрессивно.

 

Таким образом, исследование подтвердило просоциальное действие гормона тестостерона у женщин, как сообщал ранее Medikforum.ru о таком же проявлении у мужчин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное