Немецкие врачи неоправданно часто назначают пациентам антацидные средства

Немецкие врачи неоправданно часто назначают пациентам антацидные средства

 

Страховые медицинские кассы всерьез опасаются за здоровье пациентов из-за некачественных медицинских услуг.

 

По данным страховой медицинской кассы Barmer, в 2015 г. средства для сдерживания выработки желудочной соляной кислоты (ингибиторы протонной помпы) были назначены 13,4 млн жителям Германии. Таким образом, эти препараты принимал каждый шестой немец. При этом с 2006 г. количество выписанных доз увеличилось втрое, что не коррелирует с динамикой желудочно-кишечных заболеваний в стране.

 

Данные Объединения баварских врачей страховых касс свидетельствуют о том, что из выписанных в 2015 г. 500 млн суточных доз антацидных средств в 70% случаев речь идет о недопустимости применения таких препаратов на соответствующие жалобы пациентов. При этом речь идет не только о рецептах врачей частной практики, но и назначениях в больницах.

 

Неправильное назначение антацидных средств и, в особенности, ингибиторов протонной помпы, не только не приносит ожидаемого лечебного эффекта, но также влечет вредные последствия для здоровья. При длительном приеме может развиваться остеопороз, нарушение сердечного ритма, судорожные приступы и др.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное