Немецкий эксперт призвала начинать иммунотерапию при первых признаках аллергии

Немецкий эксперт призвала начинать иммунотерапию при первых признаках аллергии

 

Этого требуют негативные последствия сезона аллергии виде частых дорожно-транспортных происшествий, снижения работоспособности взрослых и способности к обучению у детей.

 

На образовательном мероприятии PHARMACON Федеральной аптечной палаты для медиков в австрийском Шладминге эксперт по аллергологии и ЛОР-болезням доктор Беттина Хаусвальд из Дрездена призвала серьезнее относиться к проявлениям аллергии.

 

По словам эксперта, в первую очередь необходимо обеспечить пациенту устранение контакта с аллергенами. Затем назначается специфическая иммунотерапия, называемая также гипосенсибилизацией. Этот метод предполагает контакт с аллергическими веществами через определенные промежутки времени в условиях медучреждения. Незначительные количества аллергенов вводятся пациенту подкожно или в виде таблеток под язык. Инъекции осуществляются обычно через интервалы в 4-6 недель в течение нескольких лет. Таблетки даются больным аллергией ежедневно. Целью такой терапии является привыкание организма к чужеродным веществам, к которым он должен потерять чрезмерную чувствительность.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное