Врачебная ошибка: в Грузии живой человек оказался в «покойном» морозильнике

Очередной случай, когда медики «Скорой помощи» не поняли, что пациент еще жив, произошел в Кутаиси. Эта врачебная ошибка в итоге привела к летальному исходу.

 

врачебные ошибкиврачебные ошибки

 

Грузинское издание Kutaisi Today рассказало о трагической истории, завершившейся смертью человека, у которого, возможно, был шанс на спасение, окажись медработники более внимательными и щепетильными в исполнении своих обязанностей.

 

Жителю Кутаиси, который почувствовал себя плохо и потерял сознание, родственники вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие по вызову медики осмотрели пациента и констатировали смерть.

 

Мужчину доставили в морг и поместили в электроморозильник для покойников. Но в какой-то момент один из членов семьи обратил внимание, что поверхность стекла в морозильнике запотела. Это могло означать лишь одно: помещенный в камеру человек дышал, то есть, был жив.

 

Взволнованные очевидцы увиденного поспешили снять крышку морозильника и вызвали другую бригаду скорой помощи. Мужчину доставили в реанимацию, где врачи приняли все меры по его спасению - но пациент в итоге все же умер. «Пока неизвестно, что стало причиной смерти - пребывание в морозильнике или проблемы со здоровьем, из-за которых его приняли за покойника», - уведомило Kutaisi Today.

 

Напомним, в декабре 2015 года во Владивостоке врачи признали мертвым мужчину, потерявшего сознание из-за чрезмерно выпитого алкоголя. Его поместили в морг, в котором он и проснулся спустя какое-то время. Сторож морга, привлеченный шумом, рассказал об этом врачам, но те лишь посмеялись, решив, что у него «не все в порядке с головой». Когда инцидент получил развитие и пострадавшего все же выпустили, он попал домой на собственные поминки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное