Сербская художница провела антитабачную кампанию творчески

Визажист из Сербии Мирьяна Кика Милошевич считает курение важной мировой проблемой. Чтобы заставить курильщиков в очередной раз задуматься о пагубной привычке, художница решилась на небольшой перфоманс. Она превратила свою голову в некое подобие пепельницы, в которую падают окурки, чтобы затем оказаться на дне легких женщины.

 

Мирьяна Кика Милошевич поразилась данным мировой статистики по курению. Оказывается, каждые шесть секунд табачные изделия уносят жизнь одного человека. То есть, за год в мире погибают около 5,4 миллионов никотинозависимых. И это еще не предел. По прогнозам экспертов, к 2030 году эта цифра достигнет отметки в 10 миллионов человек.

 

Мирьяна Кика МилошевичМирьяна Кика Милошевич

 

Сербская художница и визажист решилась на необычное преображение в рамках своей личной антитабачной кампании. Орудуя кистями и красками, она превратила волосяной покров своей головы в большую пепельницу. На теле девушка нарисовала устрашающие черные, просмоленные легкие, забитые искуренными сигаретами.


Для справки:
Талант Мирьяны Милошевич был замечен в 2016 году после того, как она создала подобное видео для конкурса NYX Face Awards. В ролике визажист с помощью косметических средств бренда NYX превращает себя в деревянную куклу. Эта запись сделала девушку победительницей одного из этапов конкурса под названием «оптическая иллюзия».


Факт в тему:
Напомним, что в России в рамках антитабачной кампании принят очередной закон, ужесточающий требования к оформлению табачных пачек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)