Женщине присудили компенсацию от любовника за заражение ВИЧ

Женщине присудили компенсацию от любовника за заражение ВИЧ

 

Заразивший ее мужчина заплатит 71 тыс. евро, покроет судебные расходы истицы, и расходы в будущем.

 

Высший земельный суд Мюнхена рассмотрел жалобу 60-летней женщины на ее любовника, заразившего ее вирусом иммунодефицита человека, и присудил компенсацию в 71 тыс. евро, а также судебные издержки. Кроме того мужчина должен будет на 2/3 участвовать в будущих расходах истицы в связи с материальным и нематериальным вредом от болезни. В апелляции ответчику было отказано.

 

Всем известно, что ВИЧ имеет смертельные последствия, поэтому инфицированные лица обязаны сообщать о своей болезни потенциальному половому партнеру. Однако в данном случае ответчик сообщил истице неправильную информацию о состоянии своего здоровья, когда он познакомился с дамой в 2012 г.

 

Истица изначально требовала 160 тыс евро, однако, в суде первой инстанции ей присудили 110 тыс., а во второй инстанции – только 71 тыс. Судьи исходили из того, что женщина также несла долю ответственности за вступление в незащищенную половую связь с мало знакомым человеком. Кроме того, заражение, по мнению экспертов, произошло не при первом половом акте, но позднее. То есть, у истицы была возможность убедиться в том, что сожитель обещанный тест на ВИЧ не выполнил.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное