03-04-2020 05:44 - Англичане платят за добровольное заражение коронавирусом03-04-2020 05:30 - Заражение коронавирусом. Безопасно ли пить водопроводную воду?03-04-2020 05:29 - Как делать покупки и не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:17 - Как обрабатывать одежду, чтобы не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу

Запах прогорклого жира замедляет сердцебиение

Запах прогорклого жира замедляет сердцебиение

 

Втирание прогорклого жира в кожу в области сердца может применяться при тахикардии.

 

Исследователи из Рурского университета Бохума (Германия) обнаружили, что запах прогорклого жира замедляет и ослабляет сердцебиение - сообщает журнал Basic Research in Cardiology.

 

Обонятельные рецепторы расположены не только в дыхательных путях, но также в различных тканях организма. Они играют важную роль в воздействии на поведение сперматозоидов, рубцевании ран, апоптозе и выделении серотонина. Ученые из Бохума с помощью генетического анализа искали обонятельные рецепторы в сердечной мышце и обнаружили, что наиболее часто встречается рецептор OR51E1. Целенаправленная активация этого рецептора пеларгоновой кислотой приводила к снижению частоты сердцебиения и сократительной мощности миокарда. Анализы человеческой крови и эпикардиальной жировой ткани показали, что среднецепные жирные кислоты, способные прикрепляться к рецептору OR51E1, находились там в концентрации, достаточной для активации рецептора. При этом уровень кислот был повышен в крови диабетиков.

 

Кроме того, немецким ученым удалось найти антагониста для данного рецептора - 2-этилгексановую кислоту которая может подавлять действие пеларгоновой кислоты. Антагонист рецептора OR51E1 может стать средством для снижения негативного влияния среднецепных жирных кислот на сердце. С другой стороны, агонист рецептора - пеларгоновая кислота может использоваться в качестве лечения тахикардии, например, при нанесении в форме мази в области сердца.